手机浏览中华集成灶网
当前位置:沃普集成灶 > 新闻中心 > 疫后提高销售业绩,靠这7点用对了业绩提升100%!

疫后提高销售业绩,靠这7点用对了业绩提升100%!

2020-03-06 责任编辑:李娟 浏览数:

按照常规,厨电行业的销售节点非常明显。如果没有疫情,2月、3月是抢订单、做业绩的销售旺季。终端零售门店会启动两次大的促销:开门红、3.15大型促销活动,受疫情影响,2020年2月已经过去,经销商年前所做的这些开年计划被打乱。

按照常规,厨电行业的销售节点非常明显。如果没有疫情,2月、3月是抢订单、做业绩的销售旺季。终端零售门店会启动两次大的促销:开门红、3.15大型促销活动,受疫情影响,2020年2月已经过去,经销商年前所做的这些开年计划被打乱。

为此,给沃普集成灶合作加盟的各地经销商们带来了7条应对建议,可供参考!

调整经营策略,全方位搭建销售渠道

随着疫情的发生,我们会深刻的发现单一的线下渠道,会让我们处于非常被动的局面。门店自然进店客流会进一步的缩水,当我们真的见不到客户的时候怎么办?

终端必须加快全渠道销售的战略铺排,提升整合渠道的能力。与此同时,经销商还必须思考一个问题:如何实现与渠道的线上与线下的双向互动。

沃普集成灶天猫旗舰店销量排行榜?

将销售阵地逐渐由线下向线上转移

如何让客户足不出户就能够买到合适的家居建材?这将是未来销售的一大方向。终端必须具有将销售阵地逐渐由线下向线上转移的战略眼光。经销商可以从以下几个方面做好准备:

1)确保所有的产品或者套餐都有美观的图片,让产品会说话;

2)确保具有客户见证的素材储备,在未见面就能增加信赖感;

3)确保员工具有线上卖货的能力,懂得操作,具有话术支持;

4)让员工养成在线上做品牌宣传的习惯;

5)让员工具备在线上养客的专业能力(终端可以统一输出内容)。

加大线上拓客渠道的开拓力度

随着疫情的发生,我们会发现门店线下拓客变得更加的艰难。终端门店必须加大线上拓客渠道的开拓力度,学会通过互联网种草(养客)。

终端需要尝试更多互联网的宣传渠道,比如:微信、微信朋友圈、抖音、快手等客户在线上常用的主流APP。在门店没有客人的时候,可以准备相关的素材,并且进行宣传推广,加大品牌在当地的影响力。

尝试线上成交模式

在客户无法进店选购的时候,终端可以通过微信促销或者直播卖货的模式,通过互联网完成远程销售成交,让客户不用进店就能选到心仪的产品。

特别是受到疫情的影响,很多的门店的开门红活动没办法如期落地,甚至315活动都没办法落地,这样终端必须考虑通过线上促销的方式开展活动促销。

加大服务转介绍的营销投入

在没法落地大型活动,又没有客流的情况下,终端销售必须走出去做服务,通过服务老客户推动转介绍,加大转介绍在门店销售中的比重。做好服务转介绍的关键流程有:

1)客户资料的梳理与分析,区分客户层级,并且选择优质的客户先进行服务(优质客户的选择参考标准:成交未超过1年,成交单值不低于门店成交的平均单值,比较热心,在当地有一定人脉资源的客户)

2)制定标准的服务流程:预约上门——家电保养知识分享——送礼物——邀请转介绍(可以在事后再跟进转介绍,避免显得太功利)

3)邀请客户转介绍的时候必须消除客户的顾虑,联系被转介绍客户的时候不提介绍人是谁,同时承诺不会打扰被转介绍客户,最后承诺给到被转介绍客户更好的服务和更优惠的价格;

加强员工的专业训练

磨刀不误砍柴工。在门店没有客流的时候,是最佳的练兵时间。员工相互练手比拿客户练手,造成的损失更小。

经销商可以安排员工进行销售演练,拿出日常销售过程中的典型客户进行复原,大家一起探讨成交方案。

强化员工的日常学习

除了销售演练,终端还可以安排员工进行线上的学习,要求员工通过线上课程,进行强化学习,学习后撰写学习总结。

疫后提高销售业绩,靠这7点用对了业绩提升100%!_1

(图片来源:沃普集成灶供稿,侵删)

微信公众号可以让终端员工了解到非常多家装的专业知识,储备与客户交流的素材。

(文章来源:沃普集成灶供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

【门店管理】五看、八问、售点十要素,让门店业绩成倍增长!

门店的经营发展是我们推动整个项目事业发展的基础,所以做好每一个门店是我们的发展要求,今天小沃就来和大家说说连锁门店营运管理的各大要素。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://wopu.co.chinajcz.com/news/itemid-359919.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

品牌名称:沃普集成灶

公司名称:浙江沃普厨卫有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市

联系我们CONTACT US

公司名称:浙江沃普厨卫有限公司

电 话:0575-81381***

手 机:********013

E-mail:764418794@qq.com

地 址:浙江 绍兴市浙江省嵊州市经济开发区经福路108号

网 址:https://wopu.co.chinajcz.com/

            

X 谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X 谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X 谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步